글번호

한국음악저작권협회 창립 60주년 기념 로고 공모전

수정일

external_image

사단법인 한국음악저작권협회 창립 60주년 기념 로고 공모전

내년은 협회 창립 60주년이 되는 해입니다. 이에 협회에서는 창립 60주년을 기념하고, 

널리 알리기 위해 전 국민을 대상으로 “KOMCA 60주년 기념 로고 디자인 공모전”을 개최하고자 합니다. 

우리 회원님들께서도 협회를 사랑하는 마음으로 많은 참여를 해주시면 감사하겠습니다.

● 응모 자격

- 제한 없음(협회 회원도 참여 가능)

- 개인 또는 팀 단위 응모가능

- 출품 작품 수는 제한이 없으나, 수상은 한 작품만 가능

● 응모 주제

- 지난 60년간 저작권자들의 권익을 보호하고 음악저작물 사용자의 이용편의를 도모함으로써 

음악문화의 향상 발전에 기여해온 협회의 역사와 미래를 상징하는 로고 디자인(슬로건 반드시 포함)

● 시상 내역

- 대상(1작품) : 1,000만원

- 최우수상(1작품) : 50만원 상당 전자제품 또는 상품권

- 우수상 (2작품) : 각 30만원 상당 전자제품 또는 상품권

● 응모 일정

- 접수 일정 : 2023년 11월 15일(수) ~ 2023년 12월 15일(금) 23시 59분까지

- 심사 기간 : 2023년 12월 18일(월) ~ 22일(금)

- 수상작 발표 및 시상식 : 2024년 1월 중

※ 제출시간 엄수, 마감시간 후 제출된 작품은 접수 불가하며 심사대상에서 제외

※ 상기 일정은 주최측 상황에 따라 변동 될 수 있음

● 접수 방법

- 제출서류 : 신청서, 개인정보 수집 동의서, 로고 디자인 작품(슬로건 포함)

- 제출방법 : 이메일 제출 pr2@komca.or.kr (이메일 제목은 “로고 공모전 응모(이름/팀)”으로 표기)

※ 제출전 반드시 상세 요강을 확인하고 정해진 양식으로만 제출 바랍니다.

● 유의 사항

- 협회는 수상작에 대한 비영리, 공익적 목적의 독점적 이용 권리(편집, 복제, 전송, 배포 등)을 

가지며, 협회의 허락에 따라 비영리, 공익적 목적으로 다양하게 사용될 수 있음

- 수상작에 선정되더라도 표절이나 제3자의 저작권을 침해하는 등 중대한 결격사유 발생 시에는 수상을 

취소할 수 있으며, 주관기관은 이에 대한 민형사상 책임을 응모자에게 물을 수 있음

- 응모작 중 최적안이 없을 경우, 수상작을 선정하지 않을 수 있음

- 인공지능(AI) 프로그램을 활용하여 생성한 창작물은 제출 불가함

- 심사 점수는 비공개로 하며, 심사 결과에 대해 이의를 제기할 수 없음

- 공모전 일정은 주관기관의 사정에 따라 변동될 수 있음

- 기타 요강에 명시되지 않은 내용은 주최측 판단에 따름

- 슬로건에 들어가는 폰트의 또한 추후 협회에서 사용시 저작권 문제가 발생하지 않도록 해야 함

● 문의 사항

- 기타 세부내용은 첨부파일(공모요강) 참고 및 홍보2팀(02-2660-0612, 0611, pr2@komca.or.kr)으로 문의

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.